ruinart liu bolin

Ruinart Rosé, “l’arte” dello champagne

aprile 14, 2018 by Valentina

Sapete tutti che amo l’arte e il design, in questo periodo poi Milano è diventata la capitale di ogni tipo d’arte contemporanea e di design, perciò ho accettato con piacere l’invito di Ruinart per  ammirare un connubio particolare. Avete mai pensato di poter abbinare lo champagne all’arte? Proprio così,  se Milano è stata protagonista della 23° Miart, la Fiera d’arte contemporanea la Mairon Ruinart ha ideato la Ruinart Week, con iniziative abbinate allo champagne  Ruinart Rosé.  Parliamo un attimo di Miart.

Ruinart Rosé , l'arte dello champagne

Forse non lo sapevate ma la Maison Ruinart,  ogni anno chiede a noti artisti di esprimere la loro creatività per mostrare la loro visione del mondo Ruinart. Quest’anno la scelta è caduta su Liu Bolin, un apprezzato artista cinese che tratta temi sul rapporto tra uomo e natura, tra la madre terra e il nostro rapporto conflittuale con lei.

liu-bolin-ruinart

Bolin ha vissuto pertanto per dieci giorni tra le vigne di questa azienda per essere poi in grado di declinarne l’anima, di mostrare l’essenza della Maison, esaltarne la cultura, comprendere il lavoro di chi lavora in questa dimensione, capire le problematiche, la quotidianità, la dimensione umana. Con la tecnica del camouflage così Bolin ha voluto mimetizzare le persone, per esaltarne invece il lavoro, la fatica, l’energia di chi contribuisce a produrre lo champagne Ruinart: visi e corpi diventano una sola realtà.

rUINART Rosé

Sono otto le opere dell’artista cinese, esposte nella Vip Lounge di Ruinart per Miart, scatti dove l’uomo, il suo lavoro, le vigne, lo champagne si mescolano, si uniscono, confluiscono in un’unica soluzione interpretativa.

Lost in Blanc de Blancs bottles_ruinart x liu bolin

Lavoro e prodotto non sono più distinguibili, come legati indissolubilmente in questo processo creativo. Ci avete mai pensato a quanto lavoro c’è dietro a una bottiglia di champagne? Alla fine se vogliamo tutto di evolve e si trasforma, declinandosi in arte, anche una bottiglia di champagne. Ma la Maison Ruinart ha voluto regalarci serate esclusive con interessanti iniziative gourmet, proponendo degli strepitosi street food, abbinati allo Ruinart Rosé.

Ruinart Rosé, l'arte dello champagne

Location esclusiva per questa serata serata spumeggiante la terrazza dell’ Excelsior Hotel Gallia,  dove ho potuto assaggiare  i finger food preparati dalla ristorazione esterna ( mai usare la parola catering con loro) e raffinatissimi street food  realizzati per Ruinart Rosé del Ristorante Da Vittorio  Sapete già tutto della famiglia Cerea,  e anche questa sera sono stati fantastici.  Street Food deliziosi come i mini hamburgher, mousse al formaggi, risotto al gorgonzola.

Parliamo adesso dello champagne Ruinart Rosè. Questo champagne è un connubio delicato ma gioioso, fresco con un profumo deliziosamente fruttato, lascia trasparire le note di rosa e melograno. Un’effervescenza leggera che gratifica il palato grazie anche al connubio di menta e pompelmo rosa. Abbinato perfettamente allo street food ha regalato una serata indimenticabile.

liu bolin ruinart Rosè

Ruinart Rosé , l'arte dello champagne

Ruinart Rosé , l'arte dello champagne

Ruinart Rosé , l'arte dello champagne

Ruinart Rosé, l'arte dello champagne

Credits: foto prese da google e © fashioninfusion.it

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