Il mio Carnevale a Venezia

febbraio 18, 2015 by Valentina

Il Carnevale di Venezia dura 10 giorni e anticamente durava 6 mesi. Venezia è una città magnifica, unica al mondo e piena di attrazioni. Calli e campielli sono invasi da maschere di ogni epoca, bellissimi costumi, che rinnovano lo sfarzo della Serenissima e di Casanova.

E naturalmente, durante il Carnevale, una miriade di feste anima le notti negli antichi palazzi veneziani . Vi ho già raccontato del Ballo del Doge, pertanto non mi soffermo su questo evento, ma tutta la città è stata coinvolta perché il visitatore si trovasse in un clima di festa e di spettacolo.

Carnevale Venezia

Maschere in gondola, cioccolate e aperitivi nei grandi alberghi, cene di gala e feste, cominciando da uno dei famosi teatri di Venezia, La Fenice, che dopo le rappresentazioni pomeridiane, ha festeggiato San Valentino in Rosso e Nero, ma vi racconterò delle mie serate: già venerdì, una festa per ospiti selezionati e a numero limitato: Round Table International, un’ organizzazione rivolta a giovani  imprenditori, che svolge anche iniziative di carattere filantropico, ed è tra i fondatori di Telefono Azzurro. Cena di gala a Palazzo Pisani Moretta, spettacoli e danze fino a tardi.

Carnevale Venezia 2015

Carnevale Venezia

La notte è lunga, quindi perché non deliziarsi con le super bollicine  al party Veuve Cliquot in Palazzina G?  Poi una visita all’ Hotel Bauer e infine una festa privata in un Palazzo. San Valentino che coincide con il Carnevale? Ha visto l’amore declinato in tutte le forme,  quasi tutte le feste di Venezia, sabato, erano dedicate a questo birbante che ci fa spesso disperare. Anche il Casinò ha avuto la sua notte di follie, con un evento magico dedicato al mondo incantato e al bosco.

Carnevale Venezia 2015

Carnevale Venezia (2)

Vi assicuro che domenica ero stravolta, ma ne è valsa la pena! Concludo con un suggerimento turistico: vi segnalo un albergo assolutamente super, l’ Hotel Centurion Palace. Si trova in zona Dorsoduro, vicino alla Chiesa della Salute, di fronte a S.Marco. Siete in centro, ma leggermente defilati. Un gioiello romantico e artistico, con una facciata che ricorda i merletti veneziani,  in un alternarsi di classicità e modernità. Ho pranzato all’ Antinoo’s Lounge & Restaurant, il loro ristorante, e ho conosciuto lo chef Massimo Livan.

Centurion Palace Venezia

La sua cucina rispetta la tradizione e valorizza le nostre radici, con piatti  leggeri e colorati, rivisitati con un pizzico di modernità, e un’attenzione alle materie prime, perché è importante mantenersi in forma. Nonostante fossi devastata dalle feste notturne, ho mangiato spaghetti al ragù di lepre, timo fresco e mirtilli che mi hanno riconciliato col mondo. Poi un tiramisù che ha fatto subito effetto, rendendomi pronta per nuove avventure.

Centurion Palace Venezia Antinoo's Restaurant

Era San Valentino, e visto il mio nome,  mi hanno offerto un tortino di cioccolato con una candelina accesa. E chi ce la faceva a mangiarlo?  Ho dovuto anche spiegare che il vino era buonissimo, ma non dopo una notte di follie…E voi non volete provare?

Credits: photo © fashioninfusion.it

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