Ristorante Manna

Ristorante Manna: il menù che non ti aspetti

febbraio 10, 2018 by Valentina

Si avvicina San Valentino, volevo provare qualche nuovo ristorante da consigliarvi, lo sapete che propongo solo cose che provo personalmente e per caso una collega della carta stampata mi ha chiesto di accompagnarla al ristorante Manna dello Chef Matteo Fronduti, che ha vinto la prima edizione di Top Chef Italia. Questa è una Manna dal cielo, penso mentre mi stavo alambiccando il cervello sui ristoranti.

Ristorante Manna

Mi dirigo quindi verso il ristorante Manna, in Piazzale del Governo Provvisorio. Per chi non ricorda, il Governo Provvisorio fu quello che governò Milano durante le 5 giornate di Milano, cacciando gli austriaci, che poi comunque si ripresero la Lombardia. Per riconquistare la libertà, un gruppo di liberali si riunì allora a Turro, che all’epoca era un paesino fuori Milano in un’osteria. In ricordo di questi patrioti, il Comune di Milano gli ha dedicato la piazza dove sorgeva questa osteria, Piazza del Governo Provvisorio.

Ristorante Manna

Ma parliamo del ristorante Manna: l’arredamento è minimal, pulito, lineare. Guardo il patron, lo chef Matteo Fronduti, top lo è davvero, un paio di baffi alla Gengis Khan e l’aria burbera. Lo sarà poi davvero? Vediamo. Mi piace molto il menù del ristorante Manna, con i nomi dei piatti, davvero particolari. Nel menù invernale per esempio (il menù cambia secondo le stagioni) troviamo, partendo dagli antipasti, Libero e Privo di Impedimenti con puntarelle, sgombro marinato e datteri, oppure e ve lo consiglio Contro il Logorio della Vita Moderna, con carciofi, gamberi rossi crudi e limone. Delizioso.

Ristorante Manna

SX: Orecchiette, broccoli, acciughe e peperoncino fresco_DX: Riso carnaroli, pistilli di zafferano e midollo di bue crudo

Nei primi si passa da piatti un po’ robusti come Giscard D’Estaing (presidente della repubblica francese alla fine degli anni ’70) e quindi indovinate che si tratta di una zuppa di cipolle tostate e groviera gratinato, intrigante si, ma  preferisco E Buonanotte, ravioli di agnello, ostrica e camomilla. Sono abbinamenti veramente inusuali.

Ristorante Manna

SX: Arrosto di coniglio, cavolo rosso e grani di senape_DX: Riassunto di Cassoela

Secondi di carne e pesce, ma anche un piatto vegetariano: Kunta Kinte. Non vi dice nulla? Mi son ricordata di uno sceneggiato degli anni ’70 che si chiamava Radici e il protagonista era uno schiavo africano, Kunta Kinte appunto. Anche nei dolci non si smentisce, e nemmeno io che volevo restare leggera ma non son riuscita, pazienza mi son sacrificata per darvi le informazioni,  prosegue con un Vai Via Dottore, una tarte tatin di mele con gelato alla vaniglia, ma se amate il gusto fresco meglio la Virgin Colada, ananas, lime e cocco.

Ristorante Manna

SX: Insalata di barbabietola, indivia ed erborinato di pecora barbablu_DX: Muffin, rum e caffè latte

Dite la verità che vi ho incuriosito. E allora non vi resta che prenotare visto che San Valentino è vicino, e se la serata finisce come deve…il merito è anche mio! Ho ragione?

Credits: foto prese da google.com/ foto courtesy press office

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