Champagne Krug Mandarin hotel

Hai provato lo Champagne Krug con i funghi?

luglio 9, 2017 by Valentina

Hai mai provato lo Champagne Krug con i funghi? Devi provare, le bollicine non sono mai troppe, c’è sempre l’occasione di una festa. Ho partecipato volentieri  alla serata Champagne Krug al Mandarin Oriental con un food pairing straordinario. Occasione anche per curiosare in un libro Dal bosco alla forchetta dove la Maison Krug esplora la creatività,  la passione, l’intuizione ispirata da un singolo ingrediente per un piacevole gioco d’insieme. Il risultato?  Diciotto chef delle Krug Ambassade hanno elaborato dei piatti con un ingrediente particolare, il fungo.

Champagne Krug Mandarin hotel

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Ingrediente non estivo, decisamente autunnale, ho pensato io, però la cosa mi incuriosiva, quindi ho voluto presenziare a questo aperitivo ideato dallo chef del Mandarin Oriental, Antonio Guida, Krug Ambassador che rappresenta l’Italia nel libro Krug x Mushroom. Bollicine con lo Champagne Krug Grande Cuvée e un delizioso piatto di Funghi crudi e cotti, polvere di fungo trombetta dei morti e salsa di uva passa.

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Qui ci vuole una precisazione. Vero che il nome  fungo trombetta dei morti è proprio infelice, però vi assicuro che ha un sapore simile al tartufo nero. Soprattutto essiccati e ridotti in polvere, come ha scelto lo chef, riescono a dare un sapore intenso e aromatico al piatto, come appunto il tartufo nero. Ve li ho resi più simpatici? Certo chi non li conosce resta un attimo stupito, ma se vi consiglio qualcosa è perché l’ho provato.

Champagne Krug Mandarin hotel

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Tutta la serata in tema funghi, tovaglie di muschio, sculture di Scafuro, e per chi lo volesse si potrà degustare questo piatto fino a dicembre. Non finisce qui: anche la musica ha segnato il legame della Maison Krug con le sette note, con un duo di musicisti giovani e innovativi che ci hanno trasportato nei boschi e la natura con ritmi elettronici. Visto che vi do sempre buoni consigli? Non ci avevate pensato vero ai funghi con lo Champagne Krug come delizioso apericena per le serate estive? Provate!

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Credits: foto courtesy press office

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