ristorante argentino Don Juanito

La cucina argentina vive nel ristorante Don Juanito

dicembre 14, 2017 by Valentina

In questo periodo tutti ci propongono pranzi e cene, si fatica a rimanere leggeri, hai voglia a correre e far palestra per smaltire. Vi ho promesso che subito dopo Capodanno vi rivelo le tecniche detox, ma per ora, in piena attività mangereccia vi propongo un ristorante, Don Juanito, Corso di Porta Vigentina 33 a Milano.

E’ un ristorante argentino, precisamente andino, con cucina di carne ma anche di pesce. Vi può essere utile in questo periodo dove magari volete organizzare una cena, ma siete indecisi tra carne e pesce. Non è il solito pesce dei ristoranti italiani e come saprete la carne argentina è una delle migliori al mondo.

Don Juanito porta vigentina 33 milano

Io vi consiglio la carne, fa bene, se non eccedete nel pane o salse, contiene le giuste calorie, e poi qui mangiate qualcosa di diverso. Capisco di attirarmi l’antipatia dei vegani, ma il ristorante Don Juanito l’ho provato e ve lo consiglio, sapete che non consiglio mai se prima non provo personalmente il prodotto. Qualche anno fa, quindi, un gruppo di giovani sudamericani si è trasferito dall’Argentina a Milano per farci conoscere le specialità andine, sopratutto quelle meno note e farci apprezzare i sapori del loro territorio.

Don Juanito corso di porta vigentina 33 milano

Ceviche

La cucina del ristorante Don Juanito rispetta la tradizione ma al tempo stesso è  innovativa e creativa, carne e pesce come vi dicevo, ma anche platano, mais, cereali e il peperoncino rocoto. E adesso vi racconto i piatti che ho assaggiato qui da Don Juanito, davvero buonissimi: provate il loro antipasto di terra con le tipiche empanadas e la Causa peruana, poi amando il pesce ho voluto provare la Ceviche, ovvero la ricciola marinata con lime, patate dolci, mais bianco e coriandolo e il Chancho a la parrilla, maialino da latte disossato, cotto a bassa temperatura per 3 ore e assolutamente non grasso ma saporito. Certo assaggi piccoli, altrimenti non sarei qui a scrivere.

Don Juanito corso di porta vigentina 33 milano

Empanadas e Causa Peruana

Poi ho assaggiato la Lucuma, un frutto proveniente dal Perù che non si trova facilmente in Italia. E’ un potente antiossidanteantiinfiammatorio, digestivo, talmente ricco di proprietà medicinali da essere definito l’Oro degli Incas. Documentandomi un po’ ho visto che non solo aiuta a cicatrizzare le ferite ma è ottimo contro l’invecchiamento cutaneo.

Ha un sapore che ricorda l’acero e la patata dolce, e qui in Italia si trova sotto forma di polvere, nei negozi di alimentazione naturale. L’ho gustato sotto forma di gelato, veramente buono, quindi via libera a una cenetta al Ristorante Don Juanito, si sta in linea e si fa il pieno di vitamine, poi dite che non vi do le notizie giuste!

Don Juanito corso di porta vigentina 33 milano

Lucuma

Don Juanito corso di porta vigentina 33 milano

Chancho a la parilla

ristorante argentino Don Juanito corso di porta vigentina 33 milano

Lomo

Credits: foto © fashioninfusion.it

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