Pranzo Pasquale con l’Antico Pastificio Moscova

aprile 1, 2015 by Valentina

Come sopravvivere al Pranzo Pasquale? Vi suggerisco di acquistare alcuni cibi pronti, preparati dallo chef Giambattista Zecchi: farete un figurone, e sono veramente ottimi. Conosco questo locale, Antico Pastificio Moscova, da quando frequentavo le scuole medie.

Antico Pastificio Moscova_pranzo Pasquale

Amando piatti gustosi ma leggeri,  ho conosciuto Giambattista,  ed è stata subito grande simpatia: abbiamo trovato all’ istante un’ intesa, due Acquari, pazzi quanto basta, e sempre alla ricerca di novità. Così lui mi ha parlato della sua passione per i viaggi, per il Festival di Sanremo (allora, ora molto di meno)  che partiva nel pomeriggio per essere la sera in platea al Festival, e tornava di notte a Milano per il negozio il giorno dopo.

Antico Pastificio Moscova_pranzo Pasquale

Antico Pastificio Moscova_pranzo Pasquale

Questa io la chiamo passione, e voi? La stessa passione la mette nel cibo, cerca i produttori di nicchia per avere la qualità necessaria, acquista dai contadini i prodotti dell’orto, però è anche amante della vita, delle serate fra amici, delle feste. E dei catering, dove può esaltare la sua creatività. Io sono andata a qualche evento dove lui curava il catering, vi assicuro che erano bocconcini deliziosi.

Antico Pastificio Moscova_pranzo Pasquale

Antico Pastificio Moscova Pasqua (11)

Anche per la Pasqua ha preparato dei piatti strepitosi. Li volete conoscere? Negli antipasti spiccano, ovvio, la Torta Pasqualina,  i bignè al formaggio, le uova ripiene di yogurt e salmone, o farcite con fave e capperi. Io prendo spesso gli sformati di verdure: son monoporzione e leggeri. Come primi, sapete che son golosa di gnocchi alla parigina: attenzione, non sono di patate, ma di farina, si fanno gratinare in forno qualche minuto e…mi direte!

Antico Pastificio Moscova_pranzo Pasquale

Antico Pastificio Moscova_pranzo Pasquale

Poi amo anche i ravioli al branzino, le crespelle, le lasagne. Per il pranzo Pasquale è tradizione l’agnello e il capretto, ma anche faraona e coniglio farciti. La loro colomba è ottima, ma se volete un dolce d’effetto, voilà cestino di croccante con crema chantilly e frutti di bosco. E la dieta? Subito dopo il pranzo Pasquale.  Provate e mi ringrazierete! La bilancia magari un po’ meno, però è una buona scusa per uscire e camminare. Ci troviamo tutti a correre al parco, promesso! Buon pranzo Pasquale!

Antico Pastificio Moscova_pranzo Pasquale

Antico Pastificio Moscova_pranzo Pasquale

Antico Pastificio Moscova_pranzo Pasquale

Credits: photo © fashioninfusion.it

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    16 commenti

  1. Martina Monti
    15 Aprile 2019 at 11:53

    Mamma mia quante cose buonissime! Un paradiso per una golosona come me… 🙂

  2. Massimo Luciani
    15 Aprile 2019 at 12:41

    Quante buone idee per trascorrere una Pasqua senza aver bisogno di trascorrere un paio di giorni dopo il pranzo in uno stato semi-comatoso per aver mangiato pasti troppo pesanti! 🙂

  3. amalia Occhiati
    15 Aprile 2019 at 17:41

    Quante cose super buone, magari ad avercela vicino sicuramente non passerei ore e ore a cucinare e specialmente non mi sentirei male per il troppo mangiare e per il mangiare pesante, eh si perchè da noi si cucina e si mangia sempre pesante, ma nei giorni di festa si esagera con tavolate che iniziano a pranzo ma finiscono a notte fonda

  4. Deborah
    15 Aprile 2019 at 18:35

    Quante cose buoni che possiamo trovare in questa pasticceria, grazie per le informazioni, non la conoscevo, devo dire che in questo periodo di festa, si possono trovare tanti dolci.

  5. Vanessa
    15 Aprile 2019 at 23:37

    Che carrellata di delizie! La tua recensione e le foto mettono una fame!

  6. Giuseppe
    16 Aprile 2019 at 3:22

    Quando le gastronomie sono così addobbate a festa è sempre un piacere entrare ed ammirare il tutto. Complimenti al Pastificio.

  7. Lory
    16 Aprile 2019 at 12:29

    Wow! Ha proprio il “sentore” di una bottega dei vecchi tempi, che invoglia ad entrare e fermarsi. Se, poi, è tutto gustoso così come ci racconti e come sembra dalle fotografie, allora sarebbe il posto che fa per me.
    Peccato per la distanza…

  8. Blery&Ily
    16 Aprile 2019 at 13:25

    Il negozio si presenta davvero bene, con prodotti curati, di nicchia e ben fornito. Mi sa che si ha solo l’imbarazzo della scelta.

    Blery&Ily
    https://thesprintsisters.com

  9. Francesca
    16 Aprile 2019 at 13:44

    Posso mangiare tutto? Credo non sarei in grado di fermarmi. Che bontà.

  10. Nicoletta
    16 Aprile 2019 at 14:26

    Ho letto ravioli di branzino ed è subito stato amore!!!! Io non so cucinare…o meglio, non proprio del tutto….non mi applico! Quindi mi affiderei volentieri alle sue specialità!

  11. Sara
    16 Aprile 2019 at 17:23

    Se metto piede li dentro è finita! Ho gli occhi a cuore! Quante delizie ci sono, mamma mia. Sicuramente ti invidio tantissimo

  12. Laura Ambrosi
    16 Aprile 2019 at 18:02

    Mamma mia che meraviglia! Giuro che a leggere il menù oltre all acquolina mi sta venendo anche fame!

  13. Veronica Nicky Tacco
    16 Aprile 2019 at 18:17

    sono dei prodotti davvero di nicchia. con mia suocera farei davvero un figurone <3

  14. sofia
    16 Aprile 2019 at 21:25

    Quando ho letto ravioli al branzino mi è venuta l’acquolina in bocca. Una cosa fantastica. Li adoro. Peccato io sia molto lontana da questo posto meraviglioso, altrimenti la spesa la facevo non solo il giorno di Pasqua

  15. anna
    17 Aprile 2019 at 9:28

    mamma mia, ho visto tantissime bontà. un negozio dove acquistare tutti i giorni non solo il giorno di Pasqua….. Chi ha detto che si deve mangire bene solo nelle festività?

  16. Make up addicted
    18 Aprile 2019 at 16:22

    Che bontà, amo le uova di cioccolato, ancora oggi lo pretendo ogni anno, nonostante la mia età

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